Фруктовый салат для детей на день рождения. Фруктовый салат для детей: рецепты приготовления

Фруктовый салат – одно из немногих блюд, которое обладает множеством достоинств. Он не только вкусный, сладкий, но очень полезный. Если у вас не хватает времени, воспользуйтесь рецептом простого блюда, приготовление которого займет всего 7 минут.

Хочется сделать жизнь более яркой, наполнить ее яркими красками, вкусами, приготовьте фруктовый салат из цитрусов, который не только избавит вас от стресса, но принесет пользу организму. Если ваш ребенок отказывается есть даже сладкие бананы, яблоки, приготовьте необычный фруктовый салат, оригинально украсьте его.

Если хочется чего-то тропического и необычного, воспользуйтесь рецептом экзотического салата с ананасом. Используйте советы от опытных хозяек и шеф-поваров, чтобы салат из фруктов получился вкусным и оригинальным.

А теперь обо всех этих салатах подробнее.

Простой рецепт

Современный темп жизни не всегда позволяет нам готовить блюда из множества компонентов, да не всегда то, что сложно получается вкуснее. Можно быстро, легко приготовить фруктовый салат с йогуртом из минимального набора компонентов, сэкономив при этом время и деньги.


Еще один совет: чтобы приготовить действительно простой фруктовый салат возьмите свои любимые фрукты или те, которые есть в вашем холодильнике, просто нарежьте их и залейте.

Как приготовить цитрусовый салат

Любителям цитрусов придется по вкусу блюдо с апельсинами и мандаринами, оно поднимет настроение, ведь апельсины и мандарины – лучшие антиоксиданты. Так что если за окном дождливая осенняя погода или вы просто устали от повседневной суеты, стрессов, побалуйте себя.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить салат из цитрусовых, вам понадобится всего 7-10 минут, а его калорийность составит всего 40-45 ккал. Чтобы насладится этим блюдом, необходимо рассмотреть пошаговый рецепт фруктового салата из цитрусов с йогуртом и применить его на практике:

  1. Апельсины, мандарины и грейпфрут очистить от кожуры;
  2. Цитрусовые разделить на дольки, убрать по возможности пленки и косточки;
  3. Дольки цитрусов порежьте крупными кусочками;
  4. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте;
  5. Украсьте гранатовыми зернышками;
  6. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат из фруктов с йогуртом для детей

Часто бывает так, что родители никак не могут накормить своего ребенка. Все знают, что для полноценного развития детей необходимы витамины, но большинство просто отказываются даже от яблок, бананов, апельсин, прочих фруктов. В таком случае можно предложить малышу фруктовый салат с йогуртом, украсив его веселым смайликом или в виде любимого героя ребенка.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и не навредило вашему чаду, лучше не использовать цитрусовые, ведь у многих детей чаще всего появляется аллергическая реакция на апельсины и мандарины.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • яблоки (1-2 шт.);
  • банан (1 шт.);
  • груша (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • 150 мл йогурта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 15 минут. А его калорийность 62 ккал.

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом для детей пошагово:

  1. Яблоки, банан, киви и грушу хорошо промыть под проточной водой;
  2. Все фрукты очистить от кожуры и удалить семена с яблок и груш;
  3. Ингредиенты порезать мелкими кубиками и выложить на тарелку;
  4. Залить все йогуртом домашнего приготовления, перемешать и через 1 минуту подавать к столу. Приятного аппетита!

Экзотический салат с ананасом

Салат с ананасом можно приготовить как для взрослых, так для детей. Сделайте его оригинальным, он придется по вкусу всем, даже самым привередливым гурманам. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананас (1 шт. среднего размера);
  • банан (1 шт.);
  • красное яблоко (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • киви (2-3 шт.);
  • грецкие орехи (5-7 шт.);
  • йогурт (250-300 мл).

Время приготовления - 20 минут, калорийность - 68,5 ккал. Для приготовления экзотического фруктового блюда нужно соблюсти такие этапы:

  1. Возьмите средний ананас, разрежьте его пополам, вычистите мякоть, порежьте ее мелкими кубиками;
  2. Банан, яблоко, апельсин, киви нарежьте кубиками среднего размера;
  3. Добавьте измельченные грецкие орехи;
  4. Все ингредиенты залить, перемешать;
  5. Все ингредиенты выложить в импровизированную емкость в виде пустой половины ананаса. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление салата из фруктов. Тем не менее, необходимо соблюдать несколько простых, но важных рекомендаций:

  1. Используйте для заправки йогурт домашнего приготовления. Для этого возьмите 1,5-2 литра теплого молока, добавьте закваску, через 8 часов получится полезный продукт;
  2. Добавьте для усиления вкусовых качеств заправку. Для ее приготовления возьмите и смешайте: свежевыжатый апельсиновый сок, травы (мята, тархун, мелисса), мед;
  3. Для приготовления берите только свежие вкусные фрукты;
  4. Тщательно мойте фрукты перед приготовлением;
  5. Очищайте шкурку, особенно у купленных в супермаркетах фруктах;
  6. Немного обжарьте кусочки фруктов с помощью гриля. Это придаст новые оттенки вкуса ингредиентам;
  7. Чтобы придать особую изюминку готовому блюду, добавьте: мак, семечки подсолнуха или тыквы, орехи;
  8. Не забудьте украсить готовое блюдо. Особенно для детей это наиболее важно. Трудно сказать, что для них главное – оригинальное украшение или вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте. Главное – взять свои любимые ингредиенты и учесть вкусы и предпочтения всех членов семьи и гостей.

Фруктовый салат – это отличный десерт. Он яркий, красивый и при этом полезный. Его можно использовать в качестве легкого завтрака или дополнить им праздничное меню. Фрукты – источник витаминов и минералов. Их нужно включать в меню детям, чтобы формировать здоровое и полезное питание. Для того чтобы приготовить детские салаты из фруктов используют клубничку, персики, мандарины, яблоки, груши, сливы, киви, бананы, разнообразные ягоды. Что касается заправки, то можно использовать мед, сок лимона, сметану, натуральный йогурт. Рецептов приготовления фруктовых салатов великое множество. Выбирать тот или иной рецепт следует, исходя из собственных предпочтений – если в салате будут ваши любимые продукты, вероятность, что он придется вам по вкусу, намного выше.

Салат Нежность

Ингредиенты:

1 груша; 1 банан; 1 яблоко; любой йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Все фрукты режутся на мелкие кубики, складываются в посуду, заправляются йогуртом и тщательно перемешиваются. На стол этот салат можно подавать уже буквально через минуту. К этому времени фрукты уже пустят немного сока. Однако заранее не стоит его готовить, так как фрукты потеряют свой вид и вкус, а салат утратит полезные качества.

Салат Наслаждение

Ингредиенты:

1 киви; 1 банан; 1 апельсин; 3 клубники;

Для заправки: Сметана 50 г, Сгущенное молоко 50 г

Приготовление:

Все порезать небольшими кусочками (апельсин очистить от пленочек). Заправить сметаной и сгущенным молоком, украсить клубничкой.

Фруктовый салат в карамели

Ингредиенты:

абрикосы — 500 г, клубника — 250 г, смородина — 250 г, киви — 4 шт., хлопья кукурузные — 50 г. сок лимонный — 2 ст. ложки, сахар — 50 г, сок виноградный 50 г.

Приготовление:

Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте виноградный сок на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на 8 долек. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте карамельной заливкой.

Салат Лето

Ингредиенты:

1 груша; 1 персик; 4 клубники; виноград без косточек;

Сок любой – 2 ст. ложки; мед – 1 ст. ложки.

Приготовление:

Грушу и персик режим кубиками, большую клубнику – на две части. Маленькую клубнику и виноград ложем целыми. Мед с соком нагреваем до кипения и охлаждаем. В креманки накладываем фрукты и поливаем медом.

Набор ингредиентов из расчета на одну порцию:

  • мандарин – одна штука;
  • банан – половинка плода;
  • яблоко – половинка плода;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • сладкий детский творожок – пятьдесят грамм;
  • замороженные ягоды красной смородины;
  • замороженная ягода малины.

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил сладкое. Большинство из нас могут поглощать его тоннами, не обращая внимание на калорийность и приобретаемые лишние килограммы. Однако существует великое множество десертов и сладких блюд, которые способны подарить вам наслаждение, но в то же время никак не отразиться на вашей фигуре. Одним из таких десертов является фруктовый витаминный салат с творожными шариками, рецепт приготовления которого представлен вашему вниманию ниже.

Данный десерт хорош тем, что в его состав входит много полезных фруктов, а также творог, поэтому подобное блюдо вы можете смело готовить для ваших деток, не опасаясь перекормить их сладким.

Рецепт фруктового салата для детей с творогом:

Продукты для детского салата: яблоко, мандарин, банан, ягоды смородины и малины, сок лимона и детский творожок.

Первый этап. Для начала берем банан, очищаем его от кожуры и отрезаем половинку плода. Затем разрезаем его вдоль на две части и дальше нарезаем полукружками, толщиной не более пяти миллиметров.

Второй этап. Затем берем мандарин, очищаем его от корки и разделяем на дольки.

Третий этап. Далее готовим третий ингредиент нашего салат – это яблоко. Разрезаем его напополам, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку с семечками, а все остальное нарезаем маленькими кубиками и взбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы яблочко не потемнело.

Четвертый этап. Выкладываем подготовленные фрукты в порционную вазочку. Делать это можно слоями или вперемешку.

Пятый этап. После этого берем сладкий детский творожок и формируем из него при помощи двух чайных ложечек маленькие шарики. Если у вас не получается это сделать ложками, просто смочите чистые руки в холодной воде и сформируйте шарики в ладошках.

Шестой этап. Аккуратно выкладываем творожные шарики на поверхность фруктового салата для ребенка в произвольном порядке.

Седьмой этап. В завершении украшаем десерт замороженными ягодами красной смородины и малиной, после чего его можно подавать к столу. Любителям очень сладких десертов, можно дополнительно полить салат натуральным медом.

Перед употреблением фруктовый салат для детей можно перемешать и соединить с творогом или есть отдельными фрагментами, наслаждаясь сменой вкусов.

Есть еще другой вариант , попробуйте приготовить ребенку. Ему понравится.

Приятного аппетита и сладкой жизни!

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.

Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.

  1. Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
  2. Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
  3. Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
  4. Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
  5. Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Готовим со сметаной заправкой

Ингредиенты: по 2 шт. яблок, бананов, груш, по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники, 80 г кокосовой стружки, 5 мандаринов, 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

  1. Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
  2. К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
  3. Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
  4. Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
  5. Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Нежный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
  2. Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
  3. Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
  4. Каждая виноградина рубится пополам.
  5. Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

  1. Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
  2. Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
  3. Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
  5. Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
  6. Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
  7. Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Салат «Курортный роман»

Ингредиенты: 2 мягких киви, хурма, банан, стакан виноградин без косточек, груша, большая ложка гранатовых зерен, 1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов, 3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

  1. Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
  2. Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
  3. Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
  4. Получившейся смесью поливается салат.

Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

Изумрудная черепаха с киви

Ингредиенты: 4 крупных мягких киви, 3 сладких мандарина, 80 г светлого изюма, половинка грейпфрута, яблоко, 70 г молочного шоколада, половинка лимона, 40 мл сливочного йогурта, 2 большие ложки жидкого меда.


  1. Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
  2. Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
  3. Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
  4. Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
  5. Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
  6. Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
  7. Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
  8. Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
  9. Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

С коньяком

Ингредиенты: 2 полных стакана свежей клубники, 2 ломтика дыни, по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока, половина стакана черники, ¼ ст. сахарного песка, 6 листочков свежей мяты. Как сделать фруктовый салат с коньяком, рассказывается далее.

  1. Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
  2. Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
  3. В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
  4. Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
  5. Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

Витаминный морковно-яблочный салат

Ингредиенты: крупная морковка, мал. ложка жидкого меда, кисловатое яблоко, 1 ст. л. любых измельченных орехов, долька лимона, 1 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся. Морковка трется на терке с самыми крупными отверстиями. Яблоко нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Ингредиенты укладываются во вместительную миску.
  3. Заправка готовится из масла, свежевыжатого сока лимона и жидкого меда.
  4. К продуктам из первого шага высыпаются рубленые ножом орехи, измельченная зелень.
  5. Закуска поливается заправкой.

Перед подачей к столу салат должен настояться 10 – 12 минут.

С шоколадным соусом

Ингредиенты: 2 нектарина, банан, горсть вяленой клюквы, 3 спелых абрикоса, 12 – 14 белых виноградин, 1 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. ванильного сахара, половина стакана жирных сливок, 80 г темного шоколада.

  1. Для приготовления соуса в сотейник выливаются жирные сливки. В них размешивается ванильный сахар. Смесь доводится до горячего состояния.
  2. В сливки выкладываются ломтики шоколада.
  3. При постоянном помешивании соус держится на самом медленном огне. Когда шоколад полностью растворится, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.
  4. Клюква заливается крутым кипятком, оставляется на пару минут, после чего избавляется от жидкости и обсушивается.
  5. Фрукты тщательно промываются, чистятся, избавляются от косточек, режутся небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
  6. Все ингредиенты из предыдущего шага смешиваются в салатнике. К ним добавляется клюква.
  7. Салат раскладывается порционно в креманки.

Готовое лакомство поливается остывшим соусом и присыпается миндальными хлопьями.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

С медовой заправкой

Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.

  1. Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
  2. К ним добавляются тонкие кружочки банана.
  3. В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
  5. Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
  6. Заправка выливается к фруктам и ягодам.

Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.

С клубникой

Ингредиенты: половина стакана свежей клубники, ¼ ст. миндаля (перемешанного с медом), половина яблока, 3 ст. свежего молодого шпината, по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, ½ ст. сахарного песка.

  1. Шпинат измельчается и выкладывается в большую миску. Туда же высыпаются кубики яблока.
  2. К нему добавляется миндаль, четвертинки свежей клубники.
  3. После перемешивания ингредиенты перекладываются в герметично закрывающуюся посуду. Смесь поливается уксусом, смешанным с песком и медом, взбивается миксером.

Через 20 минут настаивания в прохладе салат будет полностью готов к употреблению.

Тайский салат «Бангкок» с ананасом

Ингредиенты: по 40 г груши, персика, манго, по 20 г лесного ореха, белого винограда, малины, кешью и миндаля, крупное сладкое яблоко, ананас.

  1. У крупного ананаса срезается верхушка. Далее удаляется вся сердцевина.
  2. Яблоко без кожуры режется пополам. Первая его часть рубится кубиками и запекается в микроволновке до мягкости, а вторая измельчается таким же образом и обжаривается на сковородке с сахаром.
  3. Как только фруктовые кусочки на плите пустят сок, к ним добавляется малина, все рубленые орехи. Смесь выкладывается в миску и хорошо вымешивается. Это и будет соус для салата.
  4. Все оставшиеся компоненты чистятся, нарезаются одинаковыми аккуратными кусочками и высыпаются в ананас. Туда же отправляется и мякоть последнего, а также запеченные в микроволновке яблоки.

Салат с ананасом заправляется оригинальным соусом из третьего шага.

Готовим по бразильскому рецепту

Ингредиенты: половинка сладкого яблока, 2 мандарина, веточка светлого винограда, банан, клубень сельдерея, 2 ст. л. легкого майонеза.

  1. Все компоненты промываются. При необходимости чистятся.
  2. Яблоко и сельдерей режется соломкой, бананы кружочками.
  3. Продукты перемешиваются, к ним высыпаются половинки снятых с веточки виноградин без косточек.
  4. Мандарины просто разделяются на дольки.

Смешанные компоненты заправляются легким майонезом и выкладываются горкой на плоскую тарелку.

Грушевый салат с грецкими орехами

Ингредиенты: крупная мягкая груша, 20 г грецких орехов, по 10 г миндаля, кокосовых чипсов, молочного шоколада, половинка апельсина.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими пластинками.
  2. Грецкие орехи крупно рубятся ножом.
  3. Ингредиенты отправляются в общую миску.
  4. К ним перемещаются кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад. По своему вкусу можно использовать и горький компонент.
  5. Миндаль измельчается в крошку, например, при помощи кофемолки, после чего соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Перемешанные ингредиенты поливаются заправкой из пятого шага.

Фруктовая елка - салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

Наверх конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Быстрый фруктовый салат с сыром фета

Ингредиенты: средняя груша, яблоко, по пучку листьев шпината и салата, 40 г грецких орехов, 110 г сыра фета, сок половины лимона, соль, перец, по 1 ст. л. меда и молотого имбиря, ¼ ч. л. горчицы и 4 ст. л. масла оливы.

  1. Для заправки соединяется тертый имбирь, масло, сок цитрусового, горчица, мед. Соус сдабривается перцем и солью.
  2. Сыр режется кубиками.
  3. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  4. Яблоко и груша избавляются от семян и режутся миниатюрными тонкими пластинками. Далее они сбрызгиваются лимонным соком.
  5. Все продукты смешиваются. Добавляются порванные руками небольшие части зеленых листьев.

Организация детского праздника – это увлекательное занятие. Нужно продумать программу развлечений и приготовить угощение. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Одним из удачных вариантов десерта является фруктовый салат для детей.

Если такой десерт готовится на день рожденье, то нужно обязательно продумать его оформление, чтобы блюдо было красивым и одним своим видом рождало желание его съесть.

Готовить салат на день рождения ребенка можно из самых разных фруктов. Летом стоит использовать сезонные плоды и ягоды, так как они самые полезные. Зимой для салата берут любые фрукты, имеющиеся в продаже, можно также добавлять свежезамороженные плоды, которые предварительно нужно разморозить.

Подготовка фруктов заключается в их мытье и очистке. Если в плодах имеются косточки, то их нужно удалить. Нарезать фрукты для салата можно разными способами. Можно просто порезать кубиками, а можно вырезать из мякоти плодов разнообразные фигурки. Для этого используют специальные фигурные ножи и формочки.

Поскольку практически все фрукты и ягоды хорошо сочетаются по вкусу, то можно использовать самые разные комбинации. Не обязательно строго следовать рецепту, можно уменьшать количество одного ингредиента и увеличивать объем другого либо делать замены.

Важный момент – это заправка к фруктовому салату. Для этого используется сметана, йогурт, взбитые сливки. Для вкуса в салат добавляют сахар или мед, а для аромата – щепотку ванили или корицы.

Подавать салат можно в одном большом салатнике или в порционных креманках. Можно подавать салат в тарталетках. А чтобы они не промокли от сока фруктов, изнутри тарталетки можно промазать жидким шоколадом и дать ему остыть.

Украшать салат можно по своему вкусу, чаще всего, используются фигурно нарезанные плоды, ягоды, листики мяты. А также различные кремы и готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: в Японии существуют магазины, в которых продаются идеальные фрукты. На прилавки подают только образцы, имеющие идеальную форму, размер и цвет. Цены в таких магазинах, отнюдь, не демократичные, фрукты там покупают, как правило, чтобы сделать подарок.

Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения

Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой . Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • четверть плода граната;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • йогурт классический.

Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.

С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.

Совет! Яблоки темнеют на воздухе, и это может испортить внешний вид салата. Но если сбрызнуть их соком лимона или апельсина, они сохранят свой цвет.

Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.

Читайте также: Салат «Нежность» классический рецепт и 9 вариаций

Фруктовый салат с мороженым

Большинство детей обожают мороженое. А в сочетании с фруктами это детское лакомство станет еще вкуснее. Салат с мороженым можно приготовить по следующему рецепту.

  • 1 мандарин;
  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • третья часть ананаса;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 300 гр. мороженого.

Промываем и очищаем все фрукты. Киви, очищенный от кожуры, разрезаем на четыре части вдоль, а потом небольшими дольками поперек. Апельсины и мандарины очищаем, разделяем на дольки. Снимаем пленки-перегородки, а мякоть нарезаем. Дольки мандарина можно оставить целыми, апельсиновые – разрезаем на 2-3 части.

Совет! Вместо семечек при приготовлении этого фруктового салата можно использовать дробленые орехи.

Очищаем ананас и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоки и груши. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели. Банан нарезаем кружками. Смешиваем все фрукты, заправляем салат жидким медом.

Семечки слегка поджариваем на сухой сковороде. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем семечками, а в центр каждой порции кладем шарик мороженого.

Десерт с творогом

Самый полезный вариант десерта – это фруктовый салат с творогом. Это блюдо можно готовить не только на День рождения, но и в будни, ведь оно позволяет накормить маленькую привереду полезным творогом.

  • 2 яблока;
  • 2 нектарина;
  • 5 слив;
  • 150 гр. творога;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Затем яблочные дольки разрезаем поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Нектарины и сливы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками, которые по размеру совпадают с размерами кусочков яблок.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем, лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

В порционные креманки выкладываем смесь фруктов. Творожный крем можно отсадить поверх фруктов при помощи кондитерского мешка, но можно и просто выложить ложечкой. Еще один вариант подачи – это выкладывание продуктов слоями – фрукты, творог, фрукты, творог.

Медовый фруктовый салат

Фруктовый салат с медом полезное лакомство, конечно, при условии отсутствия аллергии.

  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1 стакан вишни или черешни;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков (очищенных);
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Очищаем от кожуры апельсин и грейпфрут. Разбираем фрукты на дольки и убираем пленки-перегородки, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Из вишен удаляем косточки. Очищенные бананы нарезаем кружочками.

Совет! Если в наличии есть только густой засахарившийся мед, то его нужно слегка подогреть, чтобы он стал пластичнее.

На дно порционных салатников или креманок выкладываем слой бананов. Затем выкладываем кусочки грейпфрута и апельсина. Затем еще раз повторяем слои, сверху насыпаем вишню. Поливаем салат медом и посыпаем кедровыми орешками, которые предварительно поджарим на сухой сковороде.

Рецепт с шоколадом

Приготовить фруктовый салат для детей можно с шоколадом. Вот один из вариантов рецепта.

  • 2-3 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. шоколада;
  • немного лимонного сока;
  • сахарная пудра с ванилином по вкусу.

Моем и очищаем фрукты. Бананы нарезаем кружками, а яблоки – небольшими кубиками. Слегка поливаем фрукты лимонным соком, чтобы они не темнели.

Виноград снимаем с веточек, ягоды разрезаем пополам. Если выбран сорт с косточками, то следует их удалить. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить пленки-перегородки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.

Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп. Если ананасы уже нарезаны кусочками, то добавляем их в салат. Если ананасы законсервированы колечками, то нужно нарезать их кусочками.

Соединяем и перемешиваем подготовленные фрукты. Шоколад натираем на терке. В натуральный йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру с ванилью, размешиваем. Заправляем этим соусом салат. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Еще один простой вариант салата готовится со сливками. Сливки можно взбить самостоятельно или использовать взбитые сливки из баллончика.

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсина;
  • взбитые сливки по вкусу.

Хорошо промываем и очищаем все фрукты. Банан нарезаем кружками, киви – небольшими ломтиками. Груши и яблоки очищаем от семенных коробочек и измельчаем, нарезав небольшими кубиками. Но слишком мелко нарезать фрукты не стоит, иначе, вместо салата получится фруктовая каша.

Читайте также: Салат с копченым окорочком – 9 рецептов

Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем пленки-перегородки. Нарезаем каждую дольку на три части. Смешиваем все нарезанные фрукты, по желанию можно добавить сахарную пудру или мед. Раскладываем салат по креманкам, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок.

Салат в половинке ананаса

Эффектно смотрится фруктовый салат с ананасом, который раскладывают не по салатницам или креманкам, а в пустые половинки ананаса.

  • 1 ананас среднего размера;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 апельсина;
  • 3 киви;
  • йогурт для заправки;
  • 5-7 грецких орехов.

Сначала мы подготовим ёмкости, в которые будет раскладывать салат. Для этого нужно очень аккуратно разрезать ананас пополам вдоль, и вынуть из получившихся половинок мякоть. У нас получится две пустые половинки, которые будут выполнять функции салатника.

Мякоть ананаса, извлеченную из половинок, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от кожуры киви, нарезаем ломтиками, сравнимыми по размеру с ломтиками ананаса. Бананы очищаем и режем не слишком толстыми кружочками.

Апельсин освобождаем от кожуры, разделяем на дольки. Убираем с долек пленки и разрезаем на 2-3 части. Нарезаем кубиками очищенное яблоко и сразу же смешиваем его с кусочками апельсина. Кислый сок цитруса не позволит яблоку потемнеть. Затем добавляем к смеси кусочки ананаса, киви и банана. Заправляем смесь йогуртом, по желанию добавляем сахар или мед. Раскладываем приготовленный салат в половинки ананаса.

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, измельчаем до состояния крошки. Посыпаем ореховой крошкой салат в ананасах.

Салат с ягодами клубники

Фрукты можно комбинировать с ягодой, такие салаты всегда получаются удачными. Вот один из вариантов фруктового салата для детей с клубникой.

  • 150 гр. клубники;
  • 1 крупный персик;
  • 1 груша;
  • 1 сладкое яблоко.

Для соуса :

  • 100 мл йогурта;
  • 50 гр. клубники;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Сначала приготовим соус. В чашу блендера кладем йогурт, ягоды клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

Фрукты для салата промываем. Персик ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Снимаем с персика шкурку. Разрезаем плод пополам и удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Очищаем от семян яблоко и грушу, нарезаем такими же кубиками, что и перчик. Откладываем несколько ягод для украшения, остальные клубнички разрезаем на несколько частей в зависимости от размера. Смешиваем ягоды с фруктами. Кладем смесь в креманки, заливаем соусом и украшаем отложенными клубничками.

Фруктовый салат с дыней и арбузом

Очень простой, но эффектный салат можно приготовить с дыней и арбузом. Но чтобы десерт получился вкусным, необходимо выбрать достаточно спелые плоды.

  • арбуз;
  • дыня;
  • 2 чайные ложки жидкого меда (или по вкусу);
  • 0,5 лимона;
  • несколько листиков свежей мяты.

Промываем плоды. Разрезаем дыню пополам, удаляем семена. Арбуз также разрезаем и аккуратно выбираем семечки. Теперь нужно нарезать мякоть дыни и арбуза. Можно нарезать кубиками. Но если мы готовить эффектный салат, который будет подаваться на детский день рождения, то лучше воспользоваться специальной ложкой для мороженого и вырезать из мякоти дыни и арбуза аккуратные шарики.

Смешиваем дыню с арбузом. Жидкий мед смешиваем с лимонным соком и поливаем этим соусом салат. Украшаем листиками мяты.

Салат-желе в арбузе

Весьма эффектно выглядит фруктовый салат-желе в арбузе. Но с этим рецептом придется повозиться, данный десерт нельзя приготовить на скорую руку.

  • 1 арбуз средней величины;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • 5-6 абрикосов;
  • по 1 стакана малины, клубники и черники;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон.

Заранее замочим желатин в стакане холодной воды. Когда он набухнет, подогреваем жидкость до полного растворения желатина. В оставшейся воде разводим сахар, добавляем по вкусу лимонный сок. Вливаем желатин, даем жидкости полностью остыть.

Загрузка...
Top