Непеченый торт из печенья и творога. Творожный торт без выпечки с печеньем

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.

Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

Число порций: 8 Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Делаем крем

    С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.

    Шаг 2: Добавляем какао в половину крема

    Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.

    Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.

    Шаг 3: Добавляем во вторую половину крема запаренный изюм

    Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.

    Перемешаем крем.

    Шаг 4: Формируем торт из печенья

    Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.

    Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.

    Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.

    Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.

    Шаг 5: Смазываем кремом боковые стороны торта

    С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.

    Шаг 6: Посыпаем торт грецкими орехами

    Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.

    Шаг 7: Украшаем торт

    Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.

    Шаг 8: Подача

    Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.

    Приятного аппетита!

Уникальный по своей простоте и доступности торт без выпечки из печенья и творога и сметаны на скорую руку. Хрустящее печенье пропитывается творожной массой и сметаной, получается вкусный и полезный крем с коржами без выпечки. А сверху десерт я полила шоколадной глазурью, получилась просто бомба!

Мне всегда нравились простые рецепты, ведь я совсем не люблю проводить долгое время на кухне, хотя поесть вкусно очень даже нравится. Конечно, я бы не отказалась бы приготовить торт «наполеон», «сметанник» или мой любимый «муравейник», если бы это занимало не более 20 минут. К сожалению, настолько упрощенных рецептов мне не попадалось. Зато в моей коллекции быстрых и вкусных десертов есть парочка тортов, которые полностью отвечают моим вкусовым запросам, а времени отнимают по минимуму. Я уже делилась с вами рецептом — постный (веганский) вариант. Секрет десерта в том, что ингредиенты не нужно готовить с нуля: печенье и шоколад всегда можно купить в магазине, а именно эти два ингредиента и составляют основу.


Я уверена, что на приготовление сложных десертов есть время далеко не у каждой хозяйки, поэтому приходится проводить эксперименты, выбирать незамысловатые рецепты. Это один из самых простых рецептов торта быстрого приготовления без выпечки.

На сам процесс необходимо около 20-30 минут свободного времени, однако по окончании блюдо должно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Из продуктов потребуется:

  • сахар около 0.5 стакана или сразу сахарная пудра,
  • 1-1,5 стакана молока,
  • простое печенье (можно «Юбилейное» или «Топленое молоко») примерно 0.5-0.6 кг,
  • творог 0.3 кг
  • 1 стакан сметаны.
  • по желанию можно добавить банан, а сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:

  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар — 0,5 ст.
  • 2 ст. л. воды
  • сухое какао

Список ингредиентов не точный, так как все зависит от калорийности, сладости печенья, а также от % жирности молочных продуктов. Я советую сметану брать средней жирности, то есть около 20%. Сахар надо предварительно измельчить блендером до состояния пудры, либо купить уже готовую сахарную пудру.

Готовим торт из печенья с творогом — пошаговый рецепт с фото

Выкладывать слои следует на большую плоскую тарелку или поднос.

Сначала необходимо налить молоко в емкость, где можно обмакивать печенье целиком. Если печенье большое, то подойдет широкая миска или салатница.


Затем можно начинать приготовление крема. Для этого с помощью блендера тщательно смешивается творог, сметана и сахарная пудра. Комочков быть в креме не должно, а его консистенция должна быть схожей с густой сметаной.

На поднос выкладывается слой печенья, вымоченный в молоке около 5 секунд.


Сверху наносится толстый слой крема, а затем при желании можно выложить банановый слой. Один банан режется на тонкие кольца и аккуратно выкладывается поверх крема. Благодаря этому торт из печенья, творога и сметаны будет иметь легкий банановый привкус.


Сверху снова наносится слой крема, выкладывается еще слой печенья.


И так 3-4 раза. При этом вдавливать печенье в творожную массу нежелательно, так как тогда торт без выпечки плохо пропитается.


При желании готовый десерт можно полить глазурью. На медленном огне растапливается 50 г сливочного масла, добавляется пара ложек воды и 0.5 стакана сахара. При непрерывном помешивании сахар растворится за пару минут, после чего добавляется сухое какао. Если глазурь получается слишком густой, можно влить немного молока. Прежде чем поливать глазурью торт из творога и сметаны, ее нужно слегка остудить.

По окончании приготовления десерт следует поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.

Как приготовить торт без выпечки

Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.

На скорую руку

Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.

Простые­

Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.

Рецепты тортов без выпечки

Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.

Из печенья

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 380 ккал;
  • кухня: европейская;

Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, оставить его на 40 мин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером.
  3. Спустя 40 мин. желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой.
  4. Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы.
  5. Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом.

Творожный­

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 420 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 пакетика;
  • сметана – 400 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом.
  2. Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник.
  3. Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды.
  4. Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин.
  5. Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс.
  6. Форму с печеньем достать. Чередуя, выкладывать в нее 5 ст. л. белой и шоколадной творожной начинки.
  7. Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

Из зефира

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;

Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • зефир – 300 г;
  • цукаты или шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки.
  2. Хорошенько взбить сахар со сливками.
  3. Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом.
  4. Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Добавить орешки.
  5. Снова промазать кремом.
  6. Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его.
  7. Снова крем, а на него – тонкие дольки киви.
  8. Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч.

Муравейник­

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 429 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.

Ингредиенты:

  • мак, грецкие орехи, кунжут – 100 г;
  • сахарное печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками.
  2. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью.
  3. Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом.
  4. Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник.
  5. Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков.

Со сгущенкой

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 410 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником».

Ингредиенты:

  • сироп или фрукты – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр размять вилкой, залить сгущенным молоком, добавить сок лимона.
  2. Миксером взбить полученную смесь.
  3. Измельченные в крошку печенья смешать со слегка размягченным сливочным маслом.
  4. Выложить этой массой дно и бока формы под торт, слепить бортики.
  5. Далее вылить на получившийся корж начинку.
  6. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
  7. Сверху украсить сиропом, фруктами или ягодами.

Из пряников

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 390 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи – небольшая горсть;
  • пряники – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пряники нарезать тонкими кусочками.
  2. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, после чего соединить с сахаром и сметаной, взбить массу.
  3. Каждый ломтик пряника обмакнуть в получившийся крем, после чего поместить на дно формы. Сверху еще смазать сливочной массой.
  4. Следующим слоем положить банановые дольки.
  5. Далее снова должны быть пряники, смоченные кремом.
  6. Следующий слой – апельсиновые дольки.
  7. Уложить остатки пряников, промазать кремом.
  8. Украсить шоколадной глазурью из смеси масла, какао, сахара и сметаны.
  9. Сверху уложить остатки фруктов, посыпать орешками.

Желейный

  • время приготовления: 7 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 595 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;

Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мята – для украшения;
  • сметана – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • желе – 2 упаковки;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье смешать со сливочным маслом. Выложить этой массой дно формы, застеленной пищевой пленкой.
  2. Сметану взбить с сахаром и творогом, заправить лимонным соком, добавить разведенный желатин. Вылить эту массу поверх теста из печенья.
  3. По инструкции приготовить желе из упаковок. Залить сначала одним, затем подержать в холодильнике 2 ч. Далее добавить второй слой желе.
  4. Выдержать в холодильнике еще 4 ч. Украсить мятой.

С желатином и фруктами

  • время приготовления: 6 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 690 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: сложная.

Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • киви, апельсин, банан и малина – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 500 мл;
  • желе – 3 упаковки с разными вкусами.

Способ приготовления:

  1. По инструкции на упаковке приготовить желе.
  2. В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать и с разведенным желатином. Сюда же раскрошить крекер.
  3. Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.
  4. Соединить сметанную массу и застывшие желе. Залить поверх фруктов, оправить в холодильник на 3 ч.
  5. После застывания достать десерт и перевернуть. Фрукты должны быть сверху.

Из печенья и сметаны

  • время приготовления: 3 часа 30 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 510 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Торт из печенья со сметаной сможет приготовить даже ребенок. Соорудить такой десерт очень просто. Понадобятся считаные минуты, чтобы собрать все ингредиенты в готовый торт. Побольше времени придется оставить на последний этап готовки десерта – сметана должна пропитать каждую печенюшку. По рецепту орешками посыпают верх лакомства, но их можно добавить и внутрь.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сметана – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Оба вида сахара взбить со сметаной.
  2. На плоской тарелке слоями выложить печенье. Каждый смазать сметанным кремом.
  3. Сверху посыпать орешками. Отправить на полку холодильника на 3 ч.

Торт птичье молоко без выпечки

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Кто не любит торт-суфле без выпечки под названием «Птичье молоко»? Это самый нежный из всех десертов – он просто тает во рту. Когда не хочется стоять у плиты, можно воспользоваться таким быстрым пошаговым рецептом. Основой лакомства служит корж из печенья. Само суфле готовят из йогурта с сыром и желатином. Попробуйте – даже если вы начинающий кулинар, у вас получится, а рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • печенье – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измолоть в мелкую крошку, смешать с маслом, выложить на дно формы, плотно прижать, поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Сахар растереть с сыром, добавить к ним йогурт и разведенный желатин. Взбить до однородной консистенции.
  3. На готовый корж вылить йогуртовую массу. Выдержать в холодильнике еще 3 ч.

Торт без выпекания - секреты приготовления

Если вы хотите приготовить действительное вкусный тортик без выпечки, то используйте несколько простых советов. Главный из них – не пренебрегайте выдерживанием десерта в холодильнике. Только так торт хорошо пропитается и будет иметь нужный вкус. Не размачивайте печенюшки в молоке слишком долго, чтобы они не развалились. Чтобы разнообразить вкус крема, добавьте в него ваниль, пару капель коньяка или же цедру лимона.

Видео

Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • 20% сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • желатин 1 ст. л.
  • кипяченая вода 50 мл
  • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
  • арахис или изюм в шоколаде для украшения

Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином


  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

  2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

  3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

  4. Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.

  5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

  6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.

Творожный торт без выпечки с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 450 г;
  • сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.:
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
  3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  4. Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
  5. Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
  6. Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
  7. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • персики (любые другие фрукты) – 300 г;
  • сладкие крекеры – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желе разного цвета – 2-3 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
  2. Порежьте фрукты на части.
  3. Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
  4. Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
  5. Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
  6. Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
  7. Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
  8. Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
  9. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Торт из печенья и творога с желатином

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • печенье Крекер – 50 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
  4. Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
  5. Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
  6. Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
  7. Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Видео

Загрузка...
Top